搜索

"购全球,惠全球" 国投与18国20余家供应商签约

发布时间:2019-11-10 21:09:58

新华社北京11月8日电(记者周明阳)11月7日在第二届中国国际进口博览会上,中国发展投资集团有限公司(以下简称国家投资)举行了进口贸易招待会和签字仪式。在仪式上,国福国际贸易有限公司(以下简称国福贸易)与来自18个国家的20多名外商签订了采购合同,其中包括棉纱、玉米、大麦、海鲜、棉花、腰果、工业盐和20多种与国计民生有关的商品。

nbsp 阳晓辉副总裁国投在讲话中说,中国消费者对高质量消费品的需求越来越大。未来,中国投资将进一步促进国际业务的发展,扩大广泛的合作渠道,为促进多边经贸交流和全球经济的健康发展做出积极贡献。

nbsp 投资贸易董事长张兆刚说,几千年的贸易发展历史深刻地印证了共同交流,共同进步,互为因果的原则,投资贸易始终坚持弥补民生不足,引导新兴产业的使命,坚持专业化、市场化、国际化的发展道路,继续为全球伙伴服务,促进产业的共同发展。

中国纺织工业联合会副会长杨继超、奥兰国际中国区总裁查特韦迪希曼舒、北亚大富集团董事长兼首席执行官周学军分别在签字仪式上发表讲话,希望全球企业通过进入世博会的开放平台,展示自己的形象,交流学习,开拓市场潜力,开拓发展机遇,实现互利共赢,帮助提升消费。

在nbsp和nbsp的签字仪式上,中国投资贸易公司与中国进出口银行、中国农业发展银行、中国农业银行和中国银行签署了一项合作谅解备忘录,以加强银行和企业之间的合作,为国家重大战略和进口博览会的成就提供金融服务和担保。同时,中国投资贸易与银行积极探索创新的贸易模式和服务方式,推动非融资服务、特殊农产品收购服务和海南自由贸易账户等项目逐步落地,为国内人民快速、高效、持续地共享优质生活服务提供了资源。

张兆刚说,中国投资贸易是以粮食、棉花、石油、羊毛、食品进口为主的企业,其中羊毛进口多年来仍居中国第一位,约占全国一般贸易进口的15%左右,棉纱、羊毛、高档油籽、高粱等商品居全国前列。近几年来,国福贸易的经营收入持续增长,进口主导型企业在进口世博会的帮助下获得了这样做的机会。他说,这些增长不仅反映了中国市场的繁荣,而且得到了中国一系列更高质量、更系统的开放政策的支持。作为一名国际贸易商,中投贸易将与全球贸易伙伴分享机会。

2018年首届nbsp 国投签署后,国家投资贸易积极推动了进口国投签约成果的转变,全面完成了第一届国投的签约工程,从76个国家进口了近150种商品,扩大了进口半径,拓宽了合作伙伴的渠道,成为中非合作论坛、一带一路倡议国际合作、海南自由贸易港建设和进口博览会成果之间的纽带。

在本届nbsp和nbsp博览会上,中国投资贸易公司将与更多来自世界各地的供应商签署合作意向,以摆脱世界上的美好事物。投资行业除了注重红酒和水产品的质量消费外,还关注居民消费的价格水平和购买力,并在乌克兰、法国、印度尼西亚等国签署了玉米、大麦、棕榈粉等国的合作意向。预计这将进一步降低国内饲料的成本,将成本控制转移到市场消费价格,使消费者能够享受到更高质量、更便宜的消费品和食品。今后,国家投资贸易将继续扩大进口半径,加强与有关国家和海外企业的合作,使海外企业、国内产业乃至消费者分享进口博览会带来的红利,通过相互融合促进全球经济发展。张兆刚说。

上一篇:山西对中条山有色金属集团南河沟矿“10.19”事故进行通报

下一篇:最后一页