搜索

美宇航员太空行走为空间站换电池

发布时间:2019-11-07 16:26:45

新华社华盛顿10月11日电(记者周周)美国宇航局11日表示,国际空间站上的两名美国宇航员当天完成了近7个小时的太空行走,为空间站更换了性能更好的锂电池。

美国宇航员克里斯蒂娜·科赫(ChristinaKoch)和安德鲁·摩根(AndrewMorgan)于东部时间14时23分(北京时间12日02:23)完成了今年空间站的第七次太空行走,历时6小时45分钟。

这两个人继续用更小、更强大的锂离子电池取代桁架结构上的镍氢电池,9月28日由日本鹳号货轮抵达空间站,  美航天局表示。

在两名宇航员提前完成预定任务后,他们还完成了预定于10月16日完成的部分电池更换任务。10月16日,  美航天局和另一名美国宇航员摩根(杰西卡·梅尔)计划再次离开机舱进行太空行走。

NASA说,空间站宇航员计划在三个月内进行10次复杂的太空行走,包括10月份计划中的5次太空行走,以替换空间站桁架上的电池,以及5次太空行走,这些行走是在11月开始的,目的是修复空间站的空间粒子探测器,美国宇航局说。

上一篇:俊枫,社群空间站!这三点直接影响社交电商平台该不该做?

下一篇:最后一页