搜索

新一代"绝影"四足机器人亮相:跑跳跃障动作流畅

发布时间:2019-11-07 17:32:43

11月1日,中国研究人员在网上发布了最新一代大影子(GreatShadow)机器人视频,引起了人们的关注。视频中,一只黑色机器人狗跳过呼啦圈,跳到球的上方,快速、流畅、稳定地在一条巨大的砖石路上大步前进。视频中,一只黑色的机器人狗跳过呼啦圈,跳到球的上方,在一条巨大的砖石路上快速、流畅、稳定地跳动。

浙江大学孵化器杭州云深科技有限公司的记者看到了一个新的最后阴影。新一代身高85厘米,身高65厘米,站立时体重约40公斤。身体线条自然流畅,锻炼更敏感,互动体验更友好。

新的死影是该系列的最新迭代版本,其运动性能和感知能力有了很大的提高,尤其是四足跳跃步态和远跳步态的实现,是四足机器人控制算法的又一突破。

据报道,随着仿生腿的设计和更强大的关节驱动能力,新的影子可以很容易地跳过障碍约40厘米,起飞高度70厘米原地,站立跳距离高达1.5米。

死影继承并提高了前辈们良好的运动灵活性、环境适应性和感知智能。新的死影可以使后腿发力,前腿向前跑,重心上下奔跑,平稳地穿过铺满大块砖块和石头的道路。同时,新的死影可以依靠其优越的感知能力,顺利地找到自己的狗窝--充电堆,躺下充电。

机器人团队在2018年2月和12月发布了最佳影子四足机器人及其升级版,这吸引了很多关注。研究小组成员说,新死神运动的发布进一步提高了运动能力,通过携带相机、检测和传感设备,可以更好地适应复杂的环境,在工矿园、铁路隧道也可以轻松地执行检查任务。(记者朱涵)

上一篇:禁止点外卖!高校为减少垃圾“一刀切”合适吗?

下一篇:最后一页